chichadrita
Обманчив твоей неподвижности вид: Ты в бездне покойной скрываешь смятенье, Ты, небом любуясь, дрожишь за него.
Вот уже вторую ночь я наблюдаю как утро на войлочных подошвах крадётся в комнату, заливая её мягким, приглушённым, едва различимым голубым светом. Рассвет приходит сюда очень рано, около 4х. Чаще всего я не очень-то его встречаю или как-либо застаю вообще, но тут мне уже третью ночь не спится (я ворошу подушку и остатки своих мыслей на ней), а раннее утро на дивность оказывается очень приятным и очень вежливым компаньоном.
И вот я лежу, лежу и наблюдаю, как оно просачивается сквозь занавеску, никуда не торопясь, и понимаю, что мне тоже пора бы наконец научиться никуда не спешить (и вообще хоть как-то обозначить дорожку к идеям, мечтам и их воплощению (хотя бы цветочки на её обочинах посадить для контура).
Я совершенно без толку провожу своё время: только смотрю, смотрю, слушаю, снова смотрю, думаю, что всё понимаю, а на самом деле ни черта не понимаю, ни-чер-та.

Теперь комната уже более интенсивно становится белой (я ведь не смогу уснуть, когда совсем посветлеет... шарю по простыне в поисках какой-нибудь тряпки, чтобы положить на глаза (пару лет назад это ведь не было для меня проблемой!! идиотская привычка, пропади она пропадом, как и все остальные, что остались мне "в наследство" ), но в конечном итоге кое-как с головой закутываюсь в одеяло (правда, задыхаюсь от духоты) и незаметно засыпаю.

Уже через несколько часов я выползу под солнышко, улыбнусь и поздороваюсь с соседом, что без видимой устали который день трудится в своём маленьком огороде (надо же, огород посреди города), ритуально брошу взгляд на лежащий в траве, еще с прошлого лета забытый кем-то бейсбольный мяч и нырну в огромный перепутанный клубок звуков метро.

Пусть мне приснятся пушистые белые облака, проворные стрижи, ароматные поля каких-нибудь цветов и далекая невозмутимая безмятежность.