chichadrita
Обманчив твоей неподвижности вид: Ты в бездне покойной скрываешь смятенье, Ты, небом любуясь, дрожишь за него.
несмотря на то, что пришел май и уже отцвела сакура, холодный ветер всё еще продувает меня насквозь. погода здесь такая капризная! дома не так, потому что дома вокруг сопки и ветрам просто не одолеть их плотное кольцо. за это время я еще ничего не узнала и почти ничего не прочувствовала. брожу и пытаюсь глядеть по сторонам, но от меня неуловимо что-то ускользает, не зацепиться ни взглядом, ни мыслями. быть может, Ямато просто еще меня не принял, и кто его знает, примет ли когда-нибудь.
во вторник какой-то праздник и ребята решили, что надо куда-то выбраться, собственно поэтому я решила поднять тут всё, а еще потому, что у меня совсем нет никаких впечатлений. мы едем в Отару, к морю.
Рикийси стал очень внимательным и довольно приветливым после ханами и после того, как кто-то из девочек взболтнул, что я считаю его икэмэном (и что он - мой самый важный друг). а еще японцы правда почти не понимают шуток.
вчера я одолела его и Ямасаки в армрестлинге и только один раз проиграла в карты (メンタリズム!!)
в среду я пообещала угостить ребят пирожками (первыми в своей жизни... желаю себе доброй удачи и не переборщить! а еще желаю найти в этой стране дрожжи, потому что тут есть всё, кроме дрожжей), а в четверг Сая приготовит пряники и я пойду к ней в гости смотреть мюзикл. это будет первый раз, когда я пойду в японские гости (очень волнуюсь и трепещу). в воскресенье я иду в японские гости повторно, только теперь к Рикийси, он приготовит карри и у нас будет номикай.
мне очень нравится здесь, я совсем не скучаю по дому и ни по кому не скучаю. будто всё спокойствие, которое так долго было мне недоступно, океаном на меня обрушилось, и я даже почти забыла каково это - перманентно дёргаться, ковыряться в собственных обидах, комплексах, саму себя изводить, саму себя стыдиться и думать, что я не подхожу этому миру, что он не друг мне. покоя не даёт только время: оно мчится, не считаясь с темпами моей жизни и с моим внутренним ритмом. мне бы еще полгодика... а потом еще...

но так тепло становится на душе, когда я представляю, сколько ждёт меня открытий чудных! поскорее бы их открыть!